2003.06.02
凌陽科技進行組織調整強化競爭力

消費性 IC設計公司凌陽科技,今天宣佈自即日起調整組織,強化競爭力。為了配合公司的成長,更有效的規劃與運用整體資源,把原來的產品事業中心組織架構,改變為偏向專業職能分工的架構。

新的組織架構把原來的消費性、多媒體和影像產品中心,變更為產品開發中心、系統應用中心與行銷業務中心,另外在總經理下增設產品研發企劃室,其他的如生產中心、財務會計處、行政管理處、資訊管理部與總經理室等單位維持不變。新任各中心主管分別為產品開發中心龔執豪副總、系統應用中心歐和榮副總、行銷業務中心由歐和榮副總兼任、生產中心副總黃國斌,原影像中心陳熾成副總調總經理室。這次調整的特色之一是拔擢了許多新血輪為高階主管,例如龔執豪與黃國斌兩位中心主管從原來的協理晉升為副總,另有多位經理升任處長。

『推廣消費性電子產品的成功關鍵之一是,提供客戶完整解決方案,我們不僅要及時提供功能完整的晶片給客戶,還要為客戶做好系統應用的設計,更要確保產能無虞與成本競爭力,所以我們特地加強產品研發企劃管理。』總經理陳陽成表示,『凌陽管理階層花費了相當多的心思規劃這次組織調整,過去幾年公司採行產品事業中心組織,成功的從玩具、禮品市場擴展到數位家電市場。這次的組織調整,將能夠有效而且充分的利用凌陽特有的多樣化的智慧財產資源來開發新產品,讓公司繼續成長與茁壯。組織調整後的凌陽將以更靈活的策略,更完整的產品規劃與更週延的客戶服務來迎向國際競爭舞台。』