2007.03.05
凌陽於IIC-China展出超低功耗Digital Terrestrial STB完整解決方案
MPEG解碼晶片SPHE1002與調頻變晶片SPDC210/230搭配方案 已獲多家大廠採用

消費性電子IC設計領導廠商凌陽科技於IIC-China展出其最新數位地面廣播(Digital Terrestrial Broadcast)機上盒完整解決方案,這個解決方案結合凌陽最新的MPEG多媒體解碼器SPHE1002及解調變晶片SPDC210/230,其中SPHE1002系列支援MPEG1/2/4/DivX影像格式與MP3/AAC/PCM音訊格式解碼,SPDC210/230支援靜態及動態數位訊號接收功能,在同級產品中功耗全球最低,多媒體播放能力更達世界一流水準,不但可應用於家用機上盒,還能應用在個人多媒體播放器與行動電視上,超低功耗特性與強大功能深獲市場青睞,目前已獲Apollo阿波羅、ECS精英、Prime百一、Eastern泰山、SUMC科邑、Speedtech宣德、Comtech岡大等等多家大廠採用。

凌陽SPHE1002系列晶片可支援MPEG1/2/4/DivX影像與音訊解碼,並提供USB 2.0與SD/MMC/MS/MSP讀卡功能;SPDC210/230則以全球最低功耗,及頻道搜尋最快速、最穩定能力,領先同業,SPDC230在台灣及歐洲的實測數據可達到140-190km/h高速移動接收功能;因此,凌陽此款DVB-T完整解決方案甫推出即受市場矚目,未來將可隨數位電視廣播普及與2008年奧運熱潮需求帶動其高速成長。

凌陽科技家庭平台事業群總經理歐和榮表示:「我們很高興能繼續與ODM、OEM、及品牌大廠繼續合作,推出新一代DVB-T產品,凌陽的SPHE1002與SPDC210/230功能強大,可讓客戶設計出更省電、更方便使用的產品,讓消費者享受頂級的數位娛樂體驗。」

凌陽這款DVB-T完整方案不但能應用在機上盒或個人行動電視上,還可搭配凌陽推出的數位電視控制晶片SPV7030或可錄式DVD播放機解決方案SPHE7300,將DVB-T功能直接內建於數位電視或DVD錄放機,這種先端的數位家庭產品,在歐洲市場非常受到歡迎,未來更將推出具有雙解調功能(Diversity Reception),以提供客戶完整產品線選擇。

凌陽科技執行長黃洲杰指出:「凌陽一直不斷朝研發新一代消費性電子產品IC與系統解決方案的方向邁進,以期使消費者享受到高科技帶來的歡樂、舒適生活;凌陽此次推出的DVB-T完整方案,同時支援定點和移動的數位訊號接收功能,為DVB-T應用帶來領先業界的解決方案。」

凌陽DVB-T完整解決方案將於IIC-China展出,展場位置:
深圳:2007年3月5日到6日:深圳會展中心二館,攤位號碼#2K11。
上海:2007年3月13日到14日:上海世貿商城四樓,攤位號碼#4L08。

更多產品資訊,請上網www.sunplus.com

簡體版新聞稿