2002.07.26
凌陽科技現金增資發行海外存託憑證資金運用計劃變更說明

凌陽科技股份有限公司今(26)日召開重大訊息說明記者會,說明本公司於九十年度辦理現金增資發行新股20,000仟股參與發行海外存託憑證,用以支應海外購料、購買土地興建廠房、購置設備及轉投資之資金運用。

對於原擬購買土地及興建廠房新台幣1,128,000仟元之計畫項目,因客觀環境之變化,本公司得以覓得緊臨本公司所在地之一建築物,考量科學園區內土地無法買賣,爰修正計畫為購置廠房575,300仟元;原計畫項目與修正後計畫項目之金額差異552,700仟元則轉列於海外購料,以支應經濟景氣復甦所帶動本公司海外購料之資金需求,本項計畫變更經本公司91年7月26日董事會決議通過。

凌陽科技表示:變更後於科學園區內購置廠房之計畫項目,不僅可增加公司整體營運之效率及方便性外,亦可為公司節省於科學園區外購買土地之費用及自行興建廠房所需耗費之時間、人力及物力,相較於變更前之資金用途而言,變更後之計畫將更具效率性且更能符合公司營運需求。另變更後轉列於海外購料之金額,除可支應本公司91年度營收規模外,亦有助於獲利之增加。