2010.02.10
凌陽科技延聘余兆良博士擔任產品設計中心副總經理

凌陽科技股份有限公司延聘余兆良博士擔任家庭平台事業群產品設計中心副總經理,負責凌陽IC產品規劃與開發設計。余博士於民國98年12月31日到職,直接向凌陽科技執行長黃洲杰負責。

凌陽科技董事長兼執行長黃洲杰指出,我們十分高興能夠邀請到余兆良博士加入凌陽,余博士擁有深厚技術背景及多次領導計畫開發團隊,並有矽谷創業經驗,技術與管理資歷皆相當完整,相信余博士未來一定能夠帶領研發團隊開發出更多有競爭力的產品,為公司帶來卓越的貢獻,讓凌陽躍升為世界一流晶片設計公司。

余兆良博士在消費性電子產品及影音技術有超過18年以上的經驗,在加入凌陽之前,曾任職於美國矽谷IC設計公司 ESST與Divio,以及 DIVX、 Rockwell 和 Panasonic等,從事研發工作並領導產品開發計畫,發表過20篇論文及擁有20多個專利,其中更包括MPEG-2影音壓縮技術相關之重要基礎專利。

余兆良博士,1983年畢業於台灣大學電機系,隨後於1985年及1990年先後獲得美國麻州大學達特茅斯分校電機碩士及賓州大學電機博士學位。