2005.08.16
凌陽科技與易利信、天瀚、艾群共同發表全球第一台百萬畫素行動 IP cam
凌陽MPEG4影像控制晶片提供優質影音壓縮處理技術

消費性IC設計領導廠商凌陽科技與易利信、天瀚、艾群今日共同發表全球第一台百萬畫素行動 IP cam大眼精靈。大眼精靈IP cam採用凌陽SPCA5542A-MPEG4影像控制晶片,其優越的影音壓縮處理技術,滿足消費者多元化的遠端監控需求。

這台名為大眼精靈的行動IP cam,可支援所有符合3G標準影像格式的手機,具有體積輕巧、安裝超便利、僅需手機即可多方連線觀看即時影像、畫質清晰、價格經濟等特色,並且已進入量產階段。而其中使用的凌陽SPCA5542A-MPEG4影像控制晶片,更是領先將MPEG4影像壓縮處理技術應用至網路攝影機的產品。凌陽SPCA5542A乃是針對可攜式多媒體處理器的應用而設計,結合數位相機功能,最高可支援四佰萬畫素感應器、四倍數位變焦及多種記憶卡格式;亦可透過軟體支援MP3/AMR/AAC/AAC+/AAC-LC/G.726音訊編碼。SPCA5542A提供的MPEG4/H.263高壓縮影像編碼技術,在低功率下可將圖形檔案大幅縮小,使系統支援性大幅提昇,加速了大眼精靈IP cam的影音及圖像傳輸,讓消費者可以輕鬆使用3G手機,即可達到即時監看遠端監控的多元化需求。

凌陽總經理陳陽成表示:『我們很高興能夠提供具備MPEG4與H.263影像壓縮處理技術的晶片,參與開發這項結合不同領域領導廠商的產品,推出這項具有劃時代意義的人性化產品。3G手機的各種應用,將對消費大眾的日常生活產生革命性的影響,未來凌陽除了提供多媒體晶片方案之外,也將積極開發3G通訊技術。』

凌陽科技眾多的影像控制晶片產品,皆提供卓越技術與優質影像品質,分別應用在各種可攜式產品或數位相機等產品上。請聯絡我們的全球業務窗口,以獲得更多產品訊息。或請參考凌陽網站www.sunplus.com